a_kotovski

Categories:

Союзники

Когда Болгария вступила в 2007 году в ЕС , одна знакомая болгарка сказала: “Ну всё, конец Евросоюзу”.

Я удивился такому “оптимизму”. Но ответ был неожидан: “ Знаешь, все союзы в которые вступала Болгария обязательно разваливались или проигрывали войны. Первая, Вторая мировые и  СЭВ. Такие вот подтверждения “закона” только в 20 веке”.

По неизвестной причине вспомнился сегодня мне этот разговор. Так как в ЖЖ  читателей из РФ на вскидку процентов 75 ( точной статистики не знаю) , то интересно эту гипотезу примерить к России.

В первых двух Мировых войнах союзники были “правильные”. Обе войны Россия (СССР) выиграла. Только в Первой мировой большевики украли победу и променяли её немцам на свои собственные интересы. 

Как оценить “поражение” СССР в холодной войне и как обстояло дело в тот раз? СССР громили с огромным удовольствием сами советские люди во главе с 19 млн. членов КПСС.  “Братские страны социализма” с ещё большей скоростью  избавились от “народной власти” и разбежались в разные стороны. Если сам себе враг, то какие могут быть союзники?

В веке 21 сделан опять удачный выбор. Россия на пару с Китаем неизбежно удавит США и вытеснит их с позиций мирового гегемона. Процесс уже пошёл и он заметен. И если по моему мнению историческое поражение США неизбежно, то о его формах можно спорить. Я думаю, что Штаты постепенно вернутся к своей гегемонии в Северной и Южной Америке, оставив  Европу и Азию под раздел Китая , России и Германии. 

Вряд-ли возможен грандиозный крах США похожий на крах СССР в 1990-е годы. Маловероятно. Но небольшой процент такой вероятности есть. СССР тоже казался мощным и незыблемым. А рухнул как карточный домик. Для такого сценария нужны  огромные противоречия внутри государства. Каков их размер в США, у меня нет ни точной информации, ни знаний чтобы её правильно интерпретировать.

Второй по размерам контингент читателей ЖЖ - это Украина. Если делать прогнозы на основе исторического выбора союзников, то дела плохи.

Пантеон украинских героев это Мазепа , Петлюра , и Бандера с Шухевичем. Все они оказались лузерами , поставившими на плохую “лошадь”. Мазепа на шведов , и проиграл. Петлюра на немцев, и проиграл. Бандера с Шухевичем на Гитлеровский Рейх и проиграли. Любопытен выбор Украиной  главного союзника в 21 веке. Это США. Для меня комментарии тут излишни. Всё описал выше.

К чему всё это приведёт? К предательству американцами Украины в любой момент. В настоящее время с любопытством наблюдаю вакханалию “завершения войны в Афганистане”. И параллели ложатся очень легко. 

Споры конечно будут. И обзывать меня “путинской или пригожинской подстилкой” тоже будут. Я Украине не враг (там родился и жил долгие годы). Но если выбор правящей верхушки Украины таков, то  факты неизбежно подводят к этому печальному прогнозу. Увы...

.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →