a_kotovski

Categories:

Как будем размножаться ? — 2

При обсуждении моего предыдущего поста “Как будем размножаться” , в комментариях несколько раз упоминалось решение против низкой рождаемости - “платить больше на детей надо”.

Тут  есть свои плюсы и минусы.

Расскажу как во Франции, где создана одна из лучших систем социальной защиты в мире. Иногда утверждают что лучшая, но суть не в этом. Первое или пусть даже пятое место среди 200 государств планеты. Какая разница?

Выплаты на детей очень щедрые. Спросите сколько? Существуют специальные таблицы где учитывается масса параметров: количество детей, их возраст, в какой класс школы ходят, доходы родителей и т.п.

Многодетным семьям предоставляется бесплатная квартира с большим количеством  комнат. Там тоже есть свои нормы по кв. метрам. Также выдаются  деньги на покупку мебели, стиральной машины, холодильника, телевизора и всего остального. 

Отдельно деньги на покупку школьных принадлежностей, деньги на переезд (!) из одного жилья в другое, если родились новые дети и нужна большая квартира. В принципе все сферы материальных затрат семьи оплачиваются, если родители не работают. А они чаще всего и не работают.

Главной организацией “по халяве” выступает CAF - “Касса семейных пособий”. Но есть также специальные фонды от Мэрии, Департамента, Региона и ещё некоторых организаций. Всё функционирует в привычном для Франции духе неопределённости и распиз..ва.

Что это значит? Есть выплаты “железные”. То есть будут платить даже если не хочешь)))  Но масса выплат производится по системе “Да….  Но...”. То есть нужно знать куда пойти и как просить (чем аргументировать). Плохой просильщик  хорошо оплачивается, но те кто умеют и знают “где и как” получают огромную массу бесплатных дополнительных ништяков.

А…  забыл. Многодетным семьям также оплачивают бесплатный отдых на море или в горах во время школьных каникул. То есть на Альпийских курортах или Лазурном берегу вы запросто можете увидеть бедные семьи на отдыхе.

Что даёт вся эта лафа? Коэффициент рождаемости во Франции 1,87 , что для Европы очень высокий показатель. Детей много. И не только арабских. 

Проблема  в менталитете родителей этих детей. Это нередко или белые отбросы-маргиналы , или не очень образованная “цветная” публика  из стран третьего мира. Сами по себе эти люди абсолютно НЕплохие. Простоватые и добрые. Но вот культа учёбы и науки у них нет абсолютно. Родители зачастую “от всей души не понимают” необходимость образования в 21 веке. 

Дети учатся плохо. Потом не могут найти работу. Во Франции, как и везде в Западном мире очень не хватает квалифицированных специалистов. Тупой рабочей силы везде в избытке. А  эта работа тяжелая и платят мало. Выросшие на халяве дети работать хотят. Но не умеют. На том уровне где есть спрос.

“Белые дебилы” ведут себя порой хуже чем “цветные”. Они не понимают, почему они в жопе при таком изобилии возможностей повсюду для белых людей.  Тогда в их жизнь приходят алкоголь, наркотики и т.д.

Трудно оценить правильность и эффективность подобной системы. Да, рождаемость поддерживается. Но какой ценой и с каким результатом?

Один из примеров. В соседнем доме где я раньше жил , обитала некая Софи. Вполне себе симпатичная белая француженка. Давала всем и рожала от всех. На момент 2015 года у ней было 5 детей. Естественно государство их всех отлично содержало . МАТЬ ОДИНОЧКА с 5 детьми! Ого.  Типа полного кавалера Ордена Славы после ВОВ.

Всегда весёлая, приветливая, очень глупая и с сигаретой во рту. Алкоголя пила мало. Дети  явно дебиловатые. Такое создавалось впечатление, когда их видел. 

Новые граждане Прекрасной Франции? Может среди них вырастет какой-нибудь гений? Не знаю.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →