a_kotovski

Category:

Как будем размножаться?

В последние годы наметилась явная тенденция к устойчивому снижению рождаемости во всех странах мира. На слуху в первую очередь  тяжёлое положение с этим вопросом в Европе. По так называемому коэффициенту рождаемости (среднее количество детей на одну женщину) катастрофическое положение в Испании 1,24 и Италии 1,27. И это при том, что для для простого сохранения населения государств необходимо 2,1 рождений на одну женщину. Это когда новое поколение замещает двух человек (отца и мать) и корректирует  смертность в раннем возрасте. 

Ладно, скажем Италия находится в перманентном кризисе и реальные доходы на душу населения там не растут с конца 1990-х годов. Но богатейший Люксембург 1,34 или Швейцария 1,48 ?  Очевидно, что благосостояние населения не имеет абсолютно никакого влияния на рождаемость.

На постсоветском пространстве хуже всего дела обстоят у Украины 1,23 и Молдавии 1,27. Они ничем не отличаются от Испании-Италии. Россия 1,5 смотрится вполне бодро на этом фоне и чуть уступает средней цифре по Евросоюзу 1,52.

Удивляет Южная Корея 0,92  , где вымирание приняло абсолютно необратимый характер. И удивительный и фантастический Сингапур 1,14 тоже на всём ходу несётся на кладбище.

Причины демографической катастрофы в первую очередь лежат в равноправии и росте уровня образования женщин. Им хочется учиться , делать карьеру, интересно проводить время в путешествиях , спорте , развлечениях и т.д. Современную женщину всё меньше можно соблазнить “счастьем материнства”. Это данность 21 века и здесь тоже ничего исправить нельзя.

“Вина гомосеков” в этом вопросе надумана. Они конечно не способствуют росту рождаемости, но при их доли в населении порядка 5%  не оказывают существенного влияния на его падение.

Мусульманские страны  следуют путём Европы с отставанием в пару десятков лет. Турция 2,05 перешла критическую цифру и население там скоро начнёт стагнировать и в дальнейшем  снижаться. Богатейшие ОАЭмираты 1,39 или Катар 1,85 тоже не могут заставить своих женщин рожать, как бы удивительно это не звучало.

Секс всё больше становится обычным развлечением, чем некой природной функцией продолжения рода. Растёт увлечение “виртуальным сексом” и различные формы мастурбации  на порносайтах. Зачем заморачиваться с такими сложными категориями как ухаживание-соблазнение? Подрочил и порядок!

Но порой, даже если пара хочет завести ребёнка, сделать это не всегда удаётся. За последние 40 лет количество сперматозоидов у мужчин уменьшилось на 52,4%. Их количество измеряется в миллионах на миллилитр. Эта цифра у молодых мужчин в среднем снизилась с 99 до 47. До полностью “бесплодного” индекса в 14 млн. ещё есть пару десятков лет при нынешних темпах снижения. В таком случае “сколько не кончай”, зачать ребёнка практически невозможно.

Так же неизбежно развитие сексуальных биороботов. Они всё более будут походить на настоящих людей , иметь изумительные внешние характеристики и позволять любые сексуальные фантазии без ограничений со стороны партнёра. Кстати и вопрос педофилии снимается. Можно “заказывать девочек” хоть 10-12 лет Можно будет также себя порадовать сексуальным партнёром из мультика или фантастического фильма. Жизнь забурлит в новых своих проявлениях.

Вот такая картина на сегодня. Дальнейшую «судьбу человечества» сформулирую и опишу в следующем номере. В меру своих пониманий данного вопроса, разумеется.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →