a_kotovski

Category:

Спутник V в Европе

В русскоязычном секторе  ЖЖ идёт очень много разговоров  на тему , хорош Спутник V или это “жижа, слепленная на коленке”

Я немного промониторил  французский интернет, чтобы глянуть что пишут тут о “Спутнике”. Наиболее внятно на эту тему высказалась печатная интернет-версия радио France Culture от 25/06/2021.  Этот одна из станций общенационального Radio France.

Начну с того , о чём многие дружно кричат, что это  фейк.

Цитата:  “Она (Россия) продала 1,5 миллиарда доз за границу, адаптируя продажные цены в соответствии с финансовыми возможностями каждого государства. Сегодня БОЛЕЕ 70 стран используют “Спутник”. В том числе Аргентина, Сербия, Казахстан, Киргизия, Ливия, Венесуэла.  Но так-же такие “тяжёлые веса”, как Индия и Китай. И в ожидании, возможно Европа…”

Как-же так получилось, что вакцина так долго не зарегистрирована в ЕС?Один из ответов конкретен и красноречив:

Цитата: “ Российская администрация, непривычная к европейским правилам, должна научиться пробираться сквозь дебри европейской бюрократии (sic). Без гомологации в  AEM, вход на европейский рынок закрыт.  Они (русские) должны были иметь официального представителя на территории ЕС. И именно этот представитель должен делать заявку. Они не имели НИ МАЛЕЙШЕГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ об этой процедуре. В результате досье принято к рассмотрению только в феврале 2021 года.” 

Ещё любопытно.  Сами оцените красоту  фразы одной из представительниц АЕМ:

Цитата: “ Было достаточно критики, что гомологация  Спутника занимает намного больше времени чем других. Это неправда. Для вакцин Файзер и Модерна это заняло много недель. Для Астра-Зенеки это было 4 месяца. Следовательно, мы находимся в среднем (сроке)”

С февраля срок как-бы уже давно не средний. Но далее объясняют:

Цитата: “Перепроверив все данные , она (АЕМ) начала инспектировать российские производства 10 мая.  За это время ЕС постепенно нарастил свои производственные мощности. Мы располагаем сегодня 300 млн. доз вакцины распределённые в 27 государствах- членах, уточняет Nathalie Colin-Oesterlé член комиссии по здоровью Европейского Парламента. Миллиард доз вакцин будет произведено на европейской земле к середине июля (интервью в июне). Следовательно НЕ ИМЕЕТСЯ НИКАКОЙ СРОЧНОСТИ в использовании Спутника”

Вот и всё. Ситуация абсолютно понятна. Производство вакцин - это огромные деньги.

Сначала российские чиновники что-то пытались зарегистрировать, ни хера не понимая в процедуре. Потом была куча различных вопросов по “недоверию к российским протоколам и статистике”.

Потом, согласились что всё нормально, но уже не нужно. 

И ещё одно “откровение”. Вообще прелесть...

Цитата: “ Спутник - это инструмент геополитики, считает инспектор ВОЗ Micha Rumiantzeff. Франция, Великобритания и США производят вакцину для своего населения. И излишки дают нищим странам. Россия ведёт себя абсолютно по другому. Она занимается экспортом (вакцины)”  Это он о чём???

То есть речь идёт абсолютно не о качестве вакцины, а о геополитике. Кто-то сомневался?

Для чего я всё это написал? Объяснение , что “спутник - шмурдяк” абсолютно не катит. Это очень хорошая вакцина. Если кто-то не хочет вакцинироваться ТОЛЬКО по этой причине, то сомнения абсолютно неуместны. 

А то, что ЕС до сих пор её не признал, так и не признает никогда. Чиновники ЕС враги своим деньгам?

PS   AEM (фр.) — EMA (англ.)  European Medicines Agency

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
lj_frank_bot
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Медицина.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
pavel_ladikov

pavel_ladikov

August 6 2021, 19:46:20 UTC

Прикольная позиция.
"Кто хотел толкаться локтями — тот уже торгует. А россияне не хотят бить морды конкурентам — потому и остались в стороне"

1. А как же антимонопольное законодательство гейропки? Оно позволяет вытеснять с рынка всех, кто не дает взяток и откатов, не имеет подходов и закулисных договоренностей?

2. А как же быть с пандемией? Разве это не забота руководства евросоюза — обеспечить максимальные возможности для реальной конкуренции и эффективности этого рынка в борьбе с пандемией? Вместо этого оно делает гаденькие намеки на необходимость щедро смазывать баблом путь на рынок.

"Они (русские) должны были иметь официального представителя на территории ЕС. И именно этот представитель должен делать заявку"
Реально требуют посредника для откатов. А мужики то не знают.
betmenrus
Это только доказывает фэйковость пандемии. При реальной пандемии полЕвропы бы уже вмерло, пока бы они там представителей искали да назначали. )
a_kotovski
Бюрократия ЕС ни при каких самых смертельных опасностях , в принципе не способна действовать быстро и собранно.
Там полное разложение. Неизлечимое. И ЕС нуждается в глубочайшей реформации.
Deleted comment
a_kotovski

a_kotovski

August 6 2021, 20:48:45 UTC

Буквально фраза выглядит так:
Elle produit en effet très peu sur son territoire, alors qu’elle a pré-vendu 1,5 milliard de doses à l’étranger, adaptant ses prix selon la capacité financière de chaque État. Aujourd’hui, plus de 70 pays utilisent Spoutnik V, dont l’Argentine, la Serbie, le Kazakhstan, le Kirghizistan, la Libye, le Venezuela, mais aussi les poids lourds que sont l’Inde et la Chine. En attendant, peut-être, l’Europe…
Слово pré-vendu можно перевести как предварительные продажи. То есть законтрактовала продажу и производство на месте.
Делается упор на производство на местах. Но это тоже считаются продажи.




















Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
a_kotovski
Это нюансы торговых отношений и обязательств.
К качеству вакцины не имеет отношения.
Модерна , Файзер и Астра-Зенека тоже задерживали поставки в различных странах. Даже срывали их.
Deleted comment
Deleted comment
komarov21
Не надо искать черную кошку в темной комнате. Больше всего в непризнании Спутника заинтересован российский фюрер. Во первых непризнание вакцины препятствует бегству поголовья из его недодержавы, а во вторых- это хороший корм для его пропагандонов разыгрывающих спектакль "Кругом враги".
e1_bueno

e1_bueno

August 7 2021, 07:00:34 UTC

бегству поголовья из его недодержавы

мешает прежде всего нежелание бОльшей части поголовья из недодержавы бежать. Доктора с Российскими дипломами и опытом работы имеют все возможности сдать экзамен на знание языка и рассчитывать на стажировку в германских больницах с последущим трудоустройством , социалом и гражданством. И что , из РФ в Германию удрало стомиллионов врачей?
Нет.
Во вторых — удрав из РФ нужно получить ВНЖ в принимающей стране. Реально это сделать под открытие бизнеса и бизнес-визу резидента. Во все прочие сказки верят исключительно припадочные кретины с сайтиков типа — поравалить и парасёнокпётрвалитнатракторе — мечтающие сразу о получени работы программера или манагера , ВНЖ и домике у моря на Лазурном берегу И Швецию не предлагать там фрукты в саду не растут. Ващет растут, но всё равно не предлагать)))
Открыть доходный бизнес в абсолютно чужой стране в условиях стремительного сворачивания рынка, каждые три месяца показывать реальный оборот и реальный доход — на это способны нетолько лишь все. И у кого естьдоходный бизнес те не спешат удирать.

Непризнание Спутника — в этой истории только очень увлечённый и верующий персонаж может за уши притянуть.
sergdorv
Мое мнение простое, тк я имел отношение к неким нии, и если экстраполировать опыт, то вышло следующее. Все научные сотрудники и средние начальники люди работящие и занимают свое место и судя по результатам спутника работали как следует. Все бюрократическое начальство люди блатные и работать не умеют, кроме того существует международный отдел, куда запихнули девочек припевочек, они работать не приучены. Вот на этих блатных легла ответственность за оформление буржуинских документов и что они могут? Да ничего, а буржуи и рады.
Взгляним на суперджет, самолёт сам по себе норм, но работа с клиентами провалена полностью, ни сети сервисных центров ни филиалов, гемор а не самолёт. Кто провалил? Менеджера.
a_kotovski
Наверно такое имеет место.
В России я не живу, поэтому судить достоверно не могу. Но встречал интервью одного из экспертов ЕС по вопросам медицины.
Он так и говорит, что в центре Гамалеи работают отличные специалисты. Что он лично знаком и общался с некоторыми, и сомнений в их способности создать высокоэффективную вакцину, у него нет.
Есть претензии к форме медицинских протоколов, статистики испытаний и т.п.
Условно говоря, как бухгалтерский учёт. Специалист может быть отличный, но форма бухучёта в РФ и ЕС разная.
То есть считает он без ошибок, но записывает результат ответа в непривычной для ЕС форме.
А для регистрации в ЕС надо подавать бумаги в удобной для союза форме. Что очевидно.
gorojanin_iz_b
Генодрянь — она и есть генодрянь. Несколько миллиардов РНК-фрагментов в сохраняющей среде на дозу.
Хоть Спутник, хоть любая другая — дрянь одна.

В России вменяемых людей, не желающих колоть себе невесть что, оказалось под 90% . Весь выдающийся рывок вакцинаторов от 11% в конце мая до 25% в начале августа сделан благодаря масштабной фальшивой вакцинации , на деле вакцинированных не так много. В других странах наверняка также далеко не все декларированные проценты уколоты реально.
run3d
Вывод не правильный. Я бы сказал не “спутник - шмурдяк”, а все эти говно-вакцины "шмурдяки", независимо от конкретного представителя биг фармы.
haijduk
Да это сразу было понятно. Пока европейцы не уколят 90% своего населения - Спутник не пустят. Никто не хочет делиться таким жирным многомиллиардным пирогом рынка вакцин. Просто бизнес, ничего личного.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →