a_kotovski

Category:

"Само получилось" или гениальная операция ?

Недавно состоялся разговор с одним любопытным человеком. Кто и что, пока говорить не буду. Вернусь к этому разговору летом следующего года, если что-то прояснится.

Суть не в человеке, а в очень большой странности отказа Германии и ряда других стран от атомной энергетики в период около 2000 года. Времени с 1986 года и Чернобыля прошло много. Всё успокоилось и забылось. До Фукусимы было ещё очень далеко. 

И вдруг в конце 1990-х годов в Германии кто-то начал подогревать и финансировать “зелёных” и их настроения в пользу отказа от атомных АЭС. В 2000-м году уже все партии были согласны с этим решением.

Ставим привычный вопрос: “Кому выгодно?”. Ответ однозначен: “Только Газпрому”. Американская “сланцевая революция” тогда ещё не началась и теоретическое участие американцев в операции , и их старания “заполнить Европу сланцевым газом” можно отклонить.

Значит отказываемся от АЭС и прочих “грязных” источников энергии. Где-то в очень отдалённой перспективе переводим всё на ветряки и солнце ( что сомнительно). И делаем приоритет “чистейшему газу” из России. 

Ах, да. Федеральный Канцлер Германии в 1998-2005 годах , это Герхард Шрёдер. Сейчас он председатель совета директоров “Роснефти”. К “Газпрому” никакого отношения не имеет и все инсинуации абсолютно неуместны.

Немцы очень прагматичная нация. Порвать с таким мощным и дешёвым источником энергии как АЭС , без уверенности и технологически отработанных , дешёвых источников от ветра и солнца ? Больше похоже не на немецкую холодную расчетливость, а на метания и истерики семиклассницы в период первой менструации.

Очень много странностей. Очень.

Так ведь сейчас “зелёные” это самая антироссийская немецкая партия, скажете вы. Да. Она обязана быть такой. Самый надёжный  агент - это всегда “самый беспощадный к врагам Рейха”

Разведчику на очень важном задании и ради высших целей полагается расстреливать и пытать подпольщиков. Иначе его раскрытие было бы делом элементарным. Не хочешь расстрелять лично партизанку? А почему это, интересно?

Только в кино так, что доблестный разведчик “своих”  не убивает. Просит провести ещё один допрос , во время которого партизан убегает через окно. После пятого подобного побега, Гестапо никак не может понять почему так получается ?

В реальной жизни, лучший агент делает ВСЁ против “своих”. Кроме самого главного удара и самой важной цели. А всё остальное суета и сказки для очень наивных людей.

Пока всё идёт по идеальному сценарию Газпрома и соответствующих спецслужб. Бывают небольшие задержки ( просто так?) , но всё уверенно движется к серьезной газификации  Европы. Российским газом.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →