a_kotovski

Categories:

Справить нужду на клумбу с розами

Многим, не  живущим в Западной Европе  имя Лилиан Беттанкур  (Liliane Bettencourt)  очень мало что говорит. Тем не менее это одна из самых влиятельных женщин мира конца 20 и начала 21 века. 

Единственная дочь и наследница основателя фирмы L'Oreal она постоянно входила в число самых богатых людей мира .Скажем по данным Форбс за 2016 год , она была самой богатой женщиной планеты и обладала 11 местом в “общем зачёте” пропустив вперёд только 10 богатейших мужчин.  

Умерла наследница в 2017 году. В отличии от своего отца, она за свою жизнь ничего не изобрела и не проявила никаких выдающихся  бизнес-способностей. Прославилась своей  коррумпированностью и самодурством на старость лет. У ней постоянно “пасся” весь политический бомонд Франции, получая “деньги в конвертах”.

Что любопытно, она не переносила парфюмерию и даже запрещала обслуживающему персоналу пользоваться ей. 

Из самодурских выходок , самой эксцентричной была её многолетняя дружба с фотографом Франсуа-Мари Банье (François-Marie Banier) Она была огромной почитательницей его “таланта” и легко поддавалась манипуляциям со стороны этого человека. За время их дружбы она подарила ему имущества и прочих благ на сумму  более 1 миллиарда евро. Не опечатка. Более 1000 миллионов евро. 

У них даже не было любовной связи, так как Банье был открытым гомосексуалистом. Относился к ней он очень панибратски. Когда заявлялся в гости без приглашения  спрашивал  “ Старуха дома ?” ( La vieille est là ?) и вёл себя вызывающе без каких-либо приличий.

Одной из самых удивительных его привычек возмущающих охрану и персонал огромного дома, было мочиться в вазы с цветами и на клумбы. Заходом в туалет он себя не утруждал.

Вообще бабка любила всё экзотическое. Один из её “терапевтов” проверял “качество медикаментов” с помощью маятника. Стоимость разового сеанса была 4000 евро. 

Сегодня вечером, долго общался с сыном по телефону. И затронули в разговоре качество сегодняшних политических элит Европы и Мира. Вспомнили незабвенную Лилиан В.

Далее можете глянуть карикатуры и фото по теме с краткими комментариями. 

Хозяйка одного из самых крупных состояний мира.
Хозяйка одного из самых крупных состояний мира.
Вместе с Ф.-М. Банье
Вместе с Ф.-М. Банье
Одна из "гениальных" работ фотографа
Одна из "гениальных" работ фотографа

В его творчестве вообще преобладала неадекватность и поиски всяческого уродства. Но был очень ценим и знаменит. https://www.google.com/search?q=francois+marie+banier+photos&sxsrf=AOaemvIQtyf-46lNkvqZtqWOQPU674YvmQ:1631299174910&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjo397-hvXyAhXPzYUKHTShCz4Q_AUoAnoECAEQBA&biw=1596&bih=746#imgrc=IHjIE3Px8qtoMM

Тут известнейшие политики представлены в виде собак, побирающиеся у Беттанкур.
Тут известнейшие политики представлены в виде собак, побирающиеся у Беттанкур.

Шарли конечно не очень корректен, но вот так он представляет качество политических элит. Карикатура злая, но хорошая.

Экзамен на совершенство.
Экзамен на совершенство.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic