a_kotovski

Categories:

Кто не болеет ковидом.

При любых эпидемиях всегда есть люди абсолютно невосприимчивые к данному типу заболевания.

А как с  ковидом ? Понятным языком, ситуация выглядит примерно так:

На сегодняшний день учёным известны три достоверные особенности организма людей, которые не болеют.  Эти факторы сокращённо называются  1-интерфероновый, 2-цитокиновый и 3-генетический.

1) Мощной защитой обладают люди с высоким уровнем интерферона альфа. Этот интерферон синтезируются иммунной системой человека и обладает выраженным  противовирусным действием. 

Коронавирус проникает в организм человека через верхние дыхательные пути, через слизистую оболочку носа, глотки и глаз . И вот именно молекулы этого интерферона альфа становятся первым барьером борьбы с вирусом. Риск заболевания уменьшается уже на этой стадии.

Интерферон альфа выпускают в виде профилактического средства против респираторных вирусных инфекций. А его уровень в вашем организме можно определить лабораторным путём

2) Цитокины - это своего рода “умные” молекулы, которые регулируют созревание лимфоцитов.  А лимфоциты, являются самыми главными клетками иммунной системы человека. У обычного человека существует определённая норма лимфоцитов.  Но у некоторых индивидуумов этот уровень выше нормы , что значительно снижает риск заболеть. Так-же  справедливо и “наоборот”. Если количество лимфоцитов  понижено, то заболевание ковидом будет проходить очень тяжело.

Определяется уровень лимфоцитов , сдачей клинического анализа крови. 

3) В целом, вся иммунная система человека обусловлена генетически. Учёные уже обнаружили характерные гены, которые успешно управляют иммунным ответом. Но не у всех людей имеется именно эта “модификация” генов. 

Так-же известно, что набор генов зависит от расы и национальности. Это может служить объяснением, почему в разных странах эпидемия ковида проходит с местной спецификой. И не всегда объясняется только уровнем медицины , вакцинации и т.п.

Всегда интересно знать общую картину, почему люди болеют или нет. Но однозначно надо понимать, что все эти знания излагаются  на любительском уровне и абсолютно не претендует на какое-либо “авторитетное мнение”. Слушаться надо ВРАЧЕЙ. И только врачей. 

Ещё что хотелось бы сказать. Существует ошибочное мнение, что здоровый образ жизни, занятия спортом, правильное питание т.п. очень сильно помогают чтобы не заболеть ковидом.

ЗОЖ - это конечно правильно и надо приветствовать. Но при таком опасном и агрессивном вирусе как этот, подобные меры далеко недостаточны. Учёные уже обратили внимание как разрушился миф о вегетарианстве и веганстве во время этой эпидемии.

В Индии, где огромные массы людей исповедуют поколениями вегетарианство, различные “аюрведы” и “дыхание йогов”, ковид косит людей миллионами ( из которых сотни тысяч умирают), как где-нибудь в “ожиревших США”, где количество хронически больных людей стало национальной проблемой.

Тоже самое относится к адептам  какой-нибудь “палеодиеты”, “сыроедения” и прочей хрени, якобы почерпнутой из “истоков древней мудрости”. Дескать раньше люди были невероятно здоровы, а сейчас, в условиях современной медицины стали все больные. Были ли они здоровы? Да. В результате огромной детской смертности и отсева слабых ещё в самом начале жизни.

Сейчас, когда женщины всё чаще начинают рожать после 30-35 и даже 40 лет. От мужчин в 40-50 и даже 60 лет. Потом этих детей, зачатых уже от престарелых и дефектных яйцеклеток и сперматозоидов, оживляют  при сроках беременности в несколько месяцев и весе в несколько сотен грамм. Откуда возьмутся здоровые люди? Никакая “палеодиета” здесь абсолютно не поможет.

И вообще. В различных диких племенах ( которых ещё немало на планете), сегодня можно наблюдать, что живут они мало, умирают рано, стареют некрасиво. На всём “натуральном” и “свежайшем воздухе”. Не удивляет? Но среди нас есть дурачьё, которое желает “древних рецептов” и “лечения травами”.

Мечтают заменить медицину, при которой живут по 80 лет, на медицину при которой жили  по 40 лет ?  

Вывод? Врачей слушаться надо. И учёных. И международный научный консенсус. Который ясно говорит: “Ковид - не просто грипп. Ситуация до конца не изучена и опасна. Вакцинироваться обязательно”

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →