a_kotovski

Category:

Маникюр

После статьи “Грязные дети”, которая вызвала большое недоверие у НЕ живущих в Европе и понимание у живущих здесь, обратим внимание на следующий факт ломающий стереотипы.

Француженки делают маникюр очень редко. И очень малая часть женщин делает это регулярно. Речь не идёт о так называемом “французском маникюре”, то есть малозаметном или неброском  лаке. Не делают вообще. Ногти коротко обстригают или в худшем случае обгрызают. Да-да. Количество женщин кусающих ногти достаточно заметно. Чаще всего на красном сигнале светофора , дамочка сидит за рулём и в ожидании грызёт ногти.

Массово маникюр делают только эмигранты. Кстати они и одеваются зачастую аккуратней среднего француза. 

Опять же всё это придумал не я ,а просто  выспросил у жены “Чего не ожидала увидеть и что удивило”.

По общему впечатлению в Германии ситуация похожа. В других странах Европы я периодически бываю, но не каждый год и не долго. Поэтому “мнение туриста” может быть ошибочно.

Так как жена привыкла делать маникюр регулярно, французы порой спрашивают “Ой какой красивый маникюр! У вас какое-то важное событие было?”. То есть нормой является “маникюр к празднику”.

Крики , “Вата” живёт в Европе и её обсирает”, оставим для слабоумной “неваты”. Лишь повторю , что жизнь во Франции комфортна и приятна. Но есть некоторые вещи которые удивляют. И которые в России и на Украине лучше.

Интересно мнение из разных стран. Желательно честное.

Что скажете?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →