a_kotovski

Categories:

Французы практически НЕ едят лягушек

Это один из распространённых стереотипов. Явление с одной стороны безусловно есть, но назвать его массовым никак нельзя. Очень похоже на утверждение, что в России “по улицам ходят медведи”. Ходят. Наверняка чаще чем в других странах мира. Но где реально встретить медведя? Необходимо посещать какие-то отдаленные деревеньки в Сибири и на Урале.

С лягушками так-же. В ресторанах Франции их найти очень сложно. Ищите в меню слово  “grenouilles” ( гренуй ) и вы его крайне редко увидите. Из ресторанов Страсбурга я знаю только один (китайский !) , где регулярно можно поесть лягушачьи лапки. 

В  супермаркетах их можно найти в отделе замороженных товаров. Но не везде. Для французов это большая экзотика. В повседневных разговорах они очень любят обсуждать еду и различные блюда. Но за 24 года я НИ РАЗУ не слышал, чтобы упоминались лягушки.

С точки зрения статистики, главным экспортером этого товара в мире является Индонезия. Она продаёт их около 5 000 тонн год. Основные покупатели это Франция (ок.75%)  и США. То есть явление есть. Но спросом лягушки пользуются главным образом у туристов приезжающих во Францию. 

Якобы это блюдо чаще едят на Юго-Востоке страны. Массово я там такого не встречал, но может в процентном, статистическом отношении  явление и имеет место. Обычно , различные редкие блюда, это удел дорогих французских ресторанов. Там и надо искать. По обычной цене, если где и найдёте, то в ресторанах азиатских.

По вкусу они напоминают что-то типа цыпленка. Хотя формально ни мясом, ни рыбой , ни птицей их назвать нельзя. Это земноводные. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic