a_kotovski

Categories:

Путин

По секрету для “альтернативно одарённых”. Только что позвонил Пригожин. Был очень недоволен и ругался: “Мы тебя во Францию отправили зачем??? Деньги такие платим?  А он про лесбиянок пишет и прочую херню! Вообще сдурел!” 

Итак, продолжаю серию заметок “о политике”. Обойти ВВП стороной  естественно не представляется возможным. Пишу субъективно и только о том что вижу и понимаю.

О внутренней ситуации в России судить мне сложно. О том, что “Путин всё украл” информации не имею. Аргументы оппозиционных сил типа “расследований Навального”, говорят только об исключительной тупости его сторонников. То, что сабж оказался в тюрьме - абсолютно естественный ход событий. Для  дурачков (козлов отпущения) его уровня, когда говорят что “не  украсть ни посторожить”, подобный исход абсолютно логичен.

Пару слов о “дворце Путина”. Какие-то “комнаты грязи” и шесты для стриптизёрш -  “аргумент” только для подростка из “тик-тока”. Компьютерная графика, это настоящее “расследование” ? 

И самое понятное. Путин имеет абсолютно ЗАКОННОЕ право, выбирать для проживания любое из принадлежащих Администрации зданий, дворцов и пр. В том числе в пожизненное пользование, уйдя на пенсию. И если вдруг будет желание и принято решение о постройке дворца в три раза больше и шикарнее чем в “расследовании”, то это будет тоже абсолютно законным. Для главы шестой экономики мира с “византийскими” традициями, такое было бы абсолютно нормально.

Но оставим внутреннюю политику россиянам. Им видней.

Что касается внешней политики, то путинская является абсолютно выверенной , последовательной и логичной. Влияние России в мире растёт и невзирая на яростное противоборство США и некоторых других государств остаётся высоким.

Главная причина ненависти к Путину части жителей Украины, это естественно Крым и Донбасс. Увы, но таково прямое следствие майдана 2014 года и угрозы дальнейшего расширения НАТО на восток. Болезненная, но стратегически оправданная мера.

Тысячи убитых людей? На бытовом уровне, каждая смерть огромная трагедия. В “Большой игре”, это лишь неприятная статистика. А глобальные игроки руководствуются только статистикой в принятии решений. Морали там нет и быть не может. И это - НОРМАЛЬНО. Если руководитель огромной державы не может решиться на несколько тысяч смертей в результате своего решения, то он не может быть руководителем. Такова “специфика профессии”. И если многие люди не понимают этого, то кто им доктор?

Для меня лично, внешняя политика РФ отлично ложится в любимую мной идею “Большой Европы от Атлантики до Тихого океана”. В ось Франция - Германия - Россия.

До осуществления этого плана ещё ОЧЕНЬ далеко. Противоречия и противодействие США этой идеи сломать исключительно трудно. Но капля камень точит.

Лично я убеждён, что США неизбежно потеряют статус мирового гегемона. Уже теряют. А Китай не сможет быть вечным и удобным союзником РФ. Поэтому создание мощного стратегического объединения этих трёх стран, лишь вопрос времени. Пускай отдалённого. 

Что касается всех остальных стран ЕС , Европы и постсоветского пространства, то они будут переформатированы исходя из целесообразности нового Общего Пространства.

Россия и Украина вновь обретут нормальные отношения под протекторатом России. В этом тоже есть очень мало сомнений. Нынешний раскол и взаимная ненависть, всего лишь временное явление. Ничего “непоправимого” тут нет и быть не может.

Стоит добавить, что у Путина в Европе очень много поклонников. Не из среды эмигрантов. Из коренных французов и немцев. И это тоже не случайно.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →