a_kotovski

Category:

Украина и НАТО

После рассмотрения перспектив вступления Украины в ЕС , рассмотрим  таковые по НАТО. Сразу дам ответ:  Шансы вступления оцениваются с вероятностью в 0,00%.

Надо понимать, что последними государствами из бывшего СССР вступившими в НАТО, были Литва-Латвия-Эстония в 2004 году. Тогда Россия была ещё недостаточна сильна после разрухи 1990-х годов и не могла противостоять движению НАТО на восток.

Сейчас времена другие. На территориях государств особо стремящихся в НАТО созданы территориальные споры и военные конфликты. Это Молдавия,  Грузия и Украина.

Иметь подконтрольный военный конфликт, это прекрасный инструмент регулирования “натовских настроений”. Как только начнутся реальные шаги по вступлению , то всегда найдётся повод перевести вялотекущий конфликт на Донбассе в острую фазу. И по мере необходимости направить регулярные войска РФ на помощь “братским республикам в войне с фашизмом” На Западе это прекрасно понимают, и любые попытки дать Украине реальное членство в НАТО будут блокироваться многими государствами. Прежде всего Германией и Францией.

Взамен будут даваться разные формы “партнерства” и т.п. , что оставляет за РФ полное господство на этих территориях в случае необходимости. Глупость под названием “7 лет сражений и до сих пор Киев не взяли” отнесём в категорию глупости и рассматривать не будем.

Нередко пишут, а какое тебе дело  гражданину Франции до Украины? Ответ прост. Я там родился и жил долгие годы. Там осталось много моих родственников. И “просветительская деятельность” для украинского народа, с моей стороны , желание абсолютно естественное

Чем скорее Украина обретёт реальную государственность и независимость. Чем скорее начнёт строить СВОЁ государство, тем лучше. Жить в сказочном бреду, что “скоро нас возьмут в ЕС , НАТО и решат все наши проблемы” дело крайне неконструктивное.

Но в целом прогноз неблагоприятный. Украина настолько крепко взята в тиски внешнего - американского - управления, что свернуть с дороги саморазрушения вряд ли сможет.

Хотя с точки зрения обычного обывателя, ничего особенного происходить не будет. Заробитчане продолжат вкачивать в экономику десятки миллиардов долларов ( только официальных переводов порядка 12 млрд в год, но основная масса привозится наличными). Оставшиеся люди продолжат где то работать и делать свой бизнес. Власть имущие будут дальше воровать. Страна бедная, но жить можно.

Каких-то причин для распада Украины на части, я лично пока не вижу. Но как это всё далеко от “второй Франции”, о которой мечталось в 1991 году. Даже “второй Польши” не получилось. И что вообще удивительно, не вышло даже “второй Румынии”. Украинский ВВП ППС на душу населения уступает и этой стране.

Мощнейшая УССР и Румыния с осликами и телегами... 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →